2月5日上午,蓝九天大药房勇担社会责任,为城区红十字会免费捐赠84消毒液原液200桶6吨。市市场︼监管局党组书记、局长白亚平、副局长闫莉莉参加捐赠。
  当前全市■新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势非常严峻,防控处于关键时期,位于主城区各社区、超市等公共场所消毒药水需求量大,消毒液供不应求,市市场监管局立足实际,紧急动员大型药品经营企业勇担社会责任,引导蓝九天大药房为城区红十字会免费捐赠84消毒液原液200桶6吨,用于给城区各居民小区、各类生活必需品供应超市、集贸市场等防疫一线◎消毒要求的地方。
  据了解,84消毒液是主要用于环境和物体表面消毒的含氯消毒剂,含有强力去污成份,适用¤于家庭,宾馆,医院,饭店及其它公共场所的物体表∏面消毒。此次捐赠的84消毒液原液,稀释比例为1:200,即消毒使用时,同一单位1份原液配200份水稀释使用,相当●于日常用84消毒液1200吨。(供稿:市市场监督管理局)