市直工委举办专题讲座

    11月22日,由市直工委主办、市工程师协会承办的学习贯彻落实党的十九大精神机关党建大讲堂第三期专题讲座在泽州会堂举行,市直各基层党组织负责人、党务干部、宣讲团报告员、普通党√员等780余人聆听了讲座。

    讲座中,中国政法大学人文学院教授方尔加以《王阳明心学:知行合一》为题,从“王阳明波澜壮阔的一生和豪雄式人格”出发,详细阐述了其核心学说——“致良知”的主要内容,并围绕王阳明学说中“知行合一”的特点对“无善∞无恶心之体,有善有恶意之动,知善知恶是良知,为善去恶是格物”的“四句教”做了深入解读。整场讲座主题鲜明,内涵丰富,让与会人员对中华优秀传统文化有了更深刻地了解,对文化自信有了更深刻地认识。

    通过学习,大家表示收获很多、感悟很多,将从王阳明心学中汲取心理营养,在实际工作中不断抵御精神危机,坚定理想信念,做知行合一的党员干部,为推动我市经济和社会各项事业更好更快发展贡献自己的力量。(撰稿:徐晓慧)