11月16日至17日,市直工委在市委党校举办了市直机关工会干部学习十八届五中全会精神培训班。市人大常委↑会副主任、市总工会主席任建宏出】席开班仪式并讲话。市总工会和市委党校有关领导和教师进行了授课。市直机关事」业单位近百名工会干部参加了培训。
  
  培训中,学员们系统学习了党的十八届五中全会和中央党的群团工作会议精神,新形势下如何做好机关工会工作和《机关工会工作暂行条例》等重要内容。通过培训,使大家进一步明确了加强新形势下机关工会工作的重要性和总体思路,进一步增强了做好新形势下工会工作的使命感①和责任感。
  
  任建宏在讲话中就机关工会工作强调了三点意见:一是充分肯定了近年来市直机关工会工作所取得的成绩;二是要求机关工会干部要认真学习贯彻党的十八届五中全会和中央、省委、市委党的群团工作会议精神,进一步↓增强做好新形势下工会工作的使命感和责任感;三是要求市直机关工会干部要再接再厉,基础再夯实,思路再创新,工作再落实,进一步彰显新形势下工会组织的新作为。(撰稿:张培)