市委七届四次全会暨经济工作会议提出,“推进乡╲村振兴,要深化农业供给侧结构性改革,加快美丽乡村建设,推进基本〒公共服务向乡村延伸,不断激发农村发展的活力和动力。”对于我们西河》底镇来说,要紧紧抓住这一契机,结合自身特色优势,做好以下工作卐:

  狠抓“三基”建设,推动基层组织全面加强、基础工作全面进步、基本能力全面提※升。认真落实基层党建工作责任ξ制,进一步完善“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等工作∏制度并严格执行,健全完善镇村干部培训机制,注重工作作风转变,使党支部、党员真正Ψ 发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。

  着力推进脱贫攻坚。通过精准发力,巩固提升脱贫成效,带动贫困人口如期脱贫;继续开展“回头看、回头帮”,确保↓无一人返贫。

  培育壮大特色产业。充分利用小米产业优势,持㊣续抓好连翘、香菇、辣椒等产业的规模化种植和家禽家畜的养殖,引进电商与农民结对帮扶,实现产业兴旺的良好局面。

  大力发展乡村旅游。进一步挖掘我镇的历史人文资源,结合积善“三圣瑞现塔”、黄庄节孝牌坊、现岭青石一条◇街等古建筑优势,大力推进乡村旅游,增加农民收入。

  打造生态宜居环境。当前重点抓好农〖村生活垃圾处理及露天焚烧秸秆整治力度,着力构建宜居宜业的生活环境。

  培∩育良好文明新风。以镇文化站、各村文化活动室为阵地,组织开展群众喜闻乐见的文化体育活动,开展文明之星、最☆美家庭等表彰活动,培育文明新风,营造良好和谐的社会环境。