天泽集团是我市的重点企业,是全国最大的大颗粒尿素生产企〖业。我们将按照╱市委七届四次全会暨经济工作会议要求,认真学习领会市“两会”精神和市委张书记的重要讲话精神,紧扣“先行区、领跑者、桥头堡”三大目标,聚焦天泽“12321”发展思路和目标,审时度势,担当作为,进一步解放思想、凝聚共识、紧抓机遇、创新发展,突出“三加强”,明确“五加快”,奋力开创企业高质量转型发展新局面。

  突出“三加强”:一是加强政治思想建卐设,全面贯彻落实党的十九大精神,充分发挥党组织的领导作用;二是加强本领能力建设,着力打造一支想干事、会干事、能干事、干成事的高素质专业化干部人才队伍,以适应企业高质量转型发展的需要;三是加强纪律作风建设,通过开展“警示教∏育月”活动,进一步增强了党员干部的廉洁勤政和担当作为意识,激发了广Ψ 大员工干事创业的工作热情。

  明确“五加快”:一要加快建设太行印象文化创ぷ意园,进一步增强企业发展新活力;二要加快全面启动上市工作,进一步↓提高企业融资水平;三要加快煤气化厂铁路专用线项目建设,进一步提高产品发运能力;四要加快传统煤化工转型创新步伐,进一步推动化工产业提质升级;五要加快推进安全生产标准化建设和节能环保提标改造,进一步提升安全生产管理水平,推进绿色低碳循环发展,持续保持“全国(合成氨)行业能效领跑者标杆企业”领先水平,为新时代美丽晋◇城高质量转型发展作出新的更大贡献。

  天泽的发展靠大家,企业的事需要大家想大家说大家干。当前,企业要积极应对产能严重过剩、价格深〖度下跌、需要持续低迷等诸多困难和挑战,继续严格执行大气污染综合治理攻坚行动,确∩保各项环保措施落实到位。(作者为天泽集团党委书记、董事长、总经理 马月生)