市委七届四↑次全会暨经济工作会提出要以“国家全域旅游示范区”为抓手,围绕旅游抓农业,围绕农民抓旅游〒,变农区为景区,变田园为游园,变农产品为旅游商品,让百姓从旅游产业中得到实惠。对于我们韩家庄卐村来说,这是一个大好机会。

  首先要保证品质,打造韩梨品牌声誉。韩梨至今已畅销北上广,下一步我们要转变合作社职能,由初期基︼础设施建设转向为社员提供管理和服务,提高果树管理技术和水平,统一施肥品种和数量,严格装箱标准,进行Ψ 绿色产品认证,进一步保证果品质量,为进入更大果蔬市场取得准入券,使韩梨有更大的发展▃空间。

  其次是农游一体,做大做强特色旅游。韩家庄三山环抱,景色宜人,水果采摘、农家乐等产业已初现雏形。下一步我们要推出∞更具特色的农家套餐,提高住宿接待能力,吸引更多游客来韩家庄休闲娱乐,促进采摘、旅游、观光有机结合,打造以韩梨产业为☉支撑的特色乡村旅游。

  第三是活动多样,扩大影响推动发展。结合农村特点,我们Ψ今年计划举办篝火晚会、梨花摄影、野外写生、松下讲学、骑游比赛、梨园书展等大型活动,通过这些活动提高韩家庄的知名度,扩大影响力,让外界有识之士和朋友们认识、了解、走进韩家庄,发现乡村之美,体验乡土人情,并通过各界朋友将小村庄的优美风光、农特产品、淳朴民风通过网络和微信推向全国。

  第四是严守规矩,凝心聚力◣富民强村。党支部根据发展中出现的☆问题结合村情实际,制订出台“党员干部四条规矩”和“韩家庄村规民约”,通过乡贤带动、村民会议常态化、规矩民约挂门前等办法和措施并严格执行,让民风返璞归真、村→风淳朴憨厚、村庄和谐幸福。