12月10日,省政协围绕“加强吕梁山生态保护与修复”举行」专题议政会。省政协主席李佳出席会议并讲话,副省长贺天才通报了我省相关工作推进情况,省政协副主席席小军主持会议。

  会上,省政协副主席李青山作主题发言,介绍了政协专题调研成果█。张子玉、刘钢柱、郝金光、柴宝峰、张放陶、屈忠让等6位常委、委员、专家先后发言,建议完善顶╲层设计,突出水土保持,优化植被结构,创新〓投入机制,持续加快吕梁山生态修复治理步伐。省有关部门负责同志□ 应邀出席并与委员互动交流。

  李佳强调,加强吕梁山生态保护与修复,是省委、省政府践行习近平总书记“两山”理论,维护◣黄河生态安全,推动高质量转型发展的重大战略部署,是问题所迫、民心所向、发展所需、责任所系。要深入贯彻落实习近平总书记视察山西¤重要讲话精神、在黄河流域生态保▓护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,进一步强化使命担当,坚持生态生计统筹、增绿增收共赢,突出因地制宜,着力水土保持、壮大♂生态经济、转变发展方式、强化制度执行,一任接着▼一任干、一张蓝图绘到底,持续在“一个战场”打赢生态治理与脱贫攻坚“两场战役”,让表里山河美起来、绿色产业火起来、农民群㊣众富起来。政协组织和广大委员要继续跟进省委、省政府的决策部署,持续调研、接力建言、广聚共识,为】建设美丽山西、推动高质量发展贡献智慧力量。(记者 邓伟强)