(据山↑西新闻网—山西日报 03月08日)

  3月5日,省委宣传部为获得第五批全国学雷锋活动示范点荣誉称号的太原市急救中心和北方自动控制技术研究所雷锋服『务队授牌。

  在中宣部命名的第五批全国学雷锋活动示范点和全国岗位学雷锋标兵中,我省太原市急救中心和北方自动控制技术研究所雷锋服务队被命名为全国学雷锋活动示范点,长治市壶关县桥上乡后脑村民兵连长牛何松被评为岗位学雷锋标兵。

  据了解,太原市急救中心志愿者服务队招募、组织和培训急救ㄨ志愿者上万人,开展了“急救大篷车进万家”“搭把手献爱心”等志愿活动,在全国◥首创《一分钟学急救》系列手册、心肺复苏操和中风三步识别操,其建立ぷ的太原志愿者平台两年来累计组织活动194次。北方自动控制技术研究所志愿服务队共有1200余人,先后组织260余人次参加献血,总量超过10万毫升,与8名无子∩女或子女不在身边的离退休职工建立“一对一”结对帮扶关系,组建了志愿理发服务队,多次获得表@ 彰。(记者 杨文俊)