全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室第二十五次例会召开
    4月14日上午,副市长梁●丽萍主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室第二十五次例会。
    会议传达了省委第三十一次专ξ题会议暨省疫情防控工作领导小组会议精神,听取了各县(市、区)关于推动疫情防控常态化工作情况的汇报和市卫健委班子成员关于近期疫情防控工作情ξ 况的汇报,安排部署下一步工作。
    梁丽萍强调,各级各部门要深刻『认识我市疫情防控工作的◇形势,按照中央“坚持外防输入、内防反弹,坚持底线思维,做好较长︼时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备,统筹做好应急处置和常态化防控工作”的要求,建立健全常态化疫情防控体系,坚决巩固好疫情防控持续向好形势。要持续强化境外返回人员、重点地区返回人员等重点人群的管控,持续强化发热门诊、药店、社区(村)、学校、景区、交通站点、重点项目和重点企业等重点阵地管控,持续强化防进京等重点环节的管控,持续推进“优良习惯、优美环境、助力抗击疫情决战完胜”等专项╱行动,层层压实工作责任,坚决杜绝任何厌战情绪和懈∞怠思想,扎实做好各项疫情防控工作。同时,“两会”即将召开,市防控办要全力配合,提供疫情防控专业化建议和指导,为全市“两会”顺利召开提供坚强的健康保障。(撰稿:徐晓慧)